User Profile

papan bunga

Bio Statement

Bunga papan memang bisa dibilang sebagai pengiring pada senang cita maupun sedih cita itu sebabnya di beberapa acara seperti pernikahan, ulang tahun, warta sedih dan hal-hal sebermacam-macamnya orang banyak memakai bunga papan buat menunjukkan apresiasinya terhadap orang yang bersangkutan. membahas mengenai kiprah papan bunga menjadi pengiring suka cita maupun duka cita kali ini akan membahas lebih jelas tentang pembagian kategori untuk bunga papan. Berikut uraiannya :
Bunga Papan sendiri secara garis akbar dibagi sebagai three kategori.

1.Bunga Papan berasal sisi Eventnya
Bunga papan asal sisi Eventnya hanya terbagi 2 yaitu ucapan suka cita dan duka cita. Ucapan duka cita mencakup ucapan pernikahan,ulang tahun, hari valentine dan peresmian suatu kawasan. Sedangkan, ucapan dukacita dikirimkan buat mengucapkan rasa belasungkawa terhadap kematian seorang atau kerabat.

Bunga papan untuk sukacita umumnya memakai rona cerah seperti warna red,jingga,merah,kuning dan rona-warna cerah lainnya,sedangkan pada momen duka cita menggunakan rona yang sederhana yaitu warna hitam serta putih. Bunga papan dari sisi Event memerhatikan rona karena warna mencerminkan perasaan ikut mencicipi kebahagiaan atau simpati terhadap orang lain.

2.Bunga Papan asal sisi Bentuknya
Bunga papan dari sisi bentuk beragam karena tergantung khayalan dari pihak penjual serta permintaan asal pihak pembeli. Bentuknya pun mirip oval, bulat persegi panjang dan persegi empat.

Walaupun kebanyakan permintaan berbentuk persegi panjang dengan berukuran 2X1, 25M, 2X1.5,2X1.Eight, 2X2 dan terdapat pula bunga dengan ukuran yang lebih akbar. Umumnya ialah special request berasal pembeli, namun karangan bunga menggunakan ukuran besar jarang diorder sang pelanggan. Hal ini dikarenakan umumnya dikirimkan hanya buat orang-orang krusial mirip petinggi perusahaan multi company atau pejabat pemerintahan yg melaksanakan hajatan ataupun berduka.

3. Bunga Papan dari sisi Komposisinya
Bunga papan dari sisi komposisi pula sangat sebab kreatifitas dari pihak penjual disisi ini sangat dibutuhkan. Bahan yang diharapkan mampu berupa papan styrefoam, bahan suyok, spon, dedaunan serta majemuk bunga.
Pada Negara kita, sejarah hadiah bunga sudah digunakan pada upacara istiadat semenjak masa kejayaan kerajaan Hindu hingga sampai sekarang para konsumen mencari ke toko bunga untuk mendapatkannya. Mirip ketika dihelatnya pesta buat merayakan sesuatu dikerajaan, maka istana kerajaan akan dihiasi bunga. Begitu jua kerajaan sahabat akan menghadiahkan karangan bunga untuk memeriahkan serta menghormati program penting di kerajaan.
Begitu pentingnya fungsi Bunga papan dewasa ini sebab berhubungan menggunakan pesan yg tercantum didalamnya. Oleh karena itu pada pembuatan bunga papan selain memperhatikan desain pula memperhatikan bahan dan warna bunga yang dipergunakan karena selain bunga mempunyai makna eksklusif bagi seseorang atau istiadat iastiadat suatu daerah,bunga papan juga mencerminkan perasan berasal pengirim. 

baca juga:
karangan bunga jogja